Lage

Der Kindergarten liegt an einer verkehrsberuhigten Seitenstraße im Stadtteil Neckarwimmersbach. Der Stadtteil ist umgeben von Wald und Wiesen und ein bevorzugtes Wohngebiet für junge Familien.

Gelände

Zu unserem  Kindergarten gehört ein ca. 3000 qm großes Wiesengelände, das mit Bäumen und Büschen bepflanzt ist. In diesem Außengelände finden sich ein neues Klettergerüst mit Rutschmöglichkeit, ein neuer Sand-Wasser-Bereich, weitere Sandkästen, eine Vogelnestschaukel, mehrere Einzelschaukeln, Gartenbeete, eine gepflasterte Hoffläche mit Förderband und ein Aufbewahrungsraum für Spielmaterialien.

Räumlichkeiten-Kindertagesstätte St. Maria

Gebäuder der Kita St. Maria aus Eberbach

Gebäude

Über eine kurze Treppe oder über den breiten gepflasterten Aufgang führt der Weg in das Gebäude, das neben den fünf Gruppenräumen alle notwendigen Einrichtungen für einen funktionierenden, gut organisierten und fröhlichen Kindergartenbetrieb beherbergt.

Räumlichkeiten-Einblicke-Kiga-St-Maria