Durchgehende Öffnungszeit

Ausgangsbeiträge Stand September 2018

Kindergarten 143€
Krippe 348€

In den Kindergartengruppen nehmen wir Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt auf. Unsere neue Kinderkrippe ist für Kinder von 1 und 2 Jahren.

Besuchen Kinder einer Familie unsere Einrichtung gleichzeitig, so reduziert sich  der Beitrag des zweiten Kindes, das dritte Kind ist beitragsfrei. Für Kinder aus Familien mit drei Kindern unter 18 Jahren reduzieren sich die Kindergartenbeiträge um 10%. Bezieht eine Familie Wohngeld, so reduziert sich der Kindergartenbeitrag um 30%.

Die Monatsbeiträge werden für 11 Monate berechnet, der August ist jeweils beitragsfrei.

Familien, die den Beitrag nicht selbst übernehmen können, haben die Möglichkeit, einen Antrag zur Übernahme beim Jugend- bzw. Sozialamt zu stellen. Um den Anspruch einer Bewilligung nachzuweisen, ist eine Bescheinigung der entsprechenden Behörde vorzulegen.

Schließungszeiten:

In der Regel ist unsere Einrichtung an 32 Tagen geschlossen. Diese Tage verteilen sich auf die Schulferien im Sommer, an Weihnachten, an Ostern und an Pfingsten, sowie auf einzelne Tage im Jahresablauf. Die genauen Termine werden zu Anfang des jeweiligen Kindergartenjahres mitgeteilt.

Ferienbetreuung (kostenpflichtig) wird in den Oster-, Pfingst - und Sommerferien angeboten, teilweise in einzelnen Einrichtungen oder in einem der anderen kath. Kindergärten.