Unsere Kooperationspartner

Unsere Einrichtung arbeitet mit vielen anderen Institutionen zusammen. Das Ziel dieser Zusammenarbeit ist die Vernetzung der Institutionen, die für die Kinder, die unsere Einrichtung besuchen, bedeutsam sind und deren Zusammenwirken ein positives Klima zur gesunden Entwicklung der Kinder herstellt. Bei jeder Form der Kooperation werden der Datenschutz und die Schweigepflicht gewahrt. Geschieht die Zusammenarbeit speziell für einzelne Kinder, so werden die Eltern in diese Zusammenarbeit maßgeblich und partnerschaftlich miteinbezogen.

Die häufigste Form bei der auf das einzelne Kind bezogenen Kooperation ist das Gespräch.

Kooperationspartner unserer Einrichtung sind:

• Katholische Kindergärten St. Elisabeth und St. Josef, Eberbach
  • Evangelische Kindergärten Arche Noah und Regenbogen, Eberbach
  • Dr.Weiß-Grundschule
  • Steigegrundschule
  • Fachschulen für Sozialpädagogik
  • Haupt- und Realschule und Gymnasium, Eberbach
  • Pädagogische Hochschule Heidelberg
  • Kinderkrippe Rappelkiste e.V.
  • Jugendamt, Gesundheitsamt, Sozialamt des Rhein-Neckar-Kreises
  • Beratungsstellen, Kinderärzte, Logopäden, Krankengymnasten, Psychotherapeuten, Ergotherapeuten in Eberbach, im Rhein-Neckar-Kreis und im Neckar-Odenwald-Kreis, die Kinder mit besonderem Förderbedarf unterstützen.
  • Musikschule
  • VHS Eberbach-Neckargemünd