Kinder entdecken ihre Welt aktiv. Besonders in der Kindheit spielt die Bewegung eine bedeutende Rolle. Bewegung und körperlich- sinnliche Erfahrungen stellen die Grundlage für die gesamte kognitive, soziale, psychische und körperliche Entwicklung eines Kindes dar. Deshalb legen wir einen Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit auf die Bewegung und die Bewegungsförderung.

Unsere Funktions- und Bewegungsräume "Bewegungsbaustelle", "Garten" und "Wald" ermöglichen den Kindern vielseitige Arten der Bewegungsförderung. Das großzügig geschnittene Außengelände mit den zahlreichen Kletter- und Spielmöglichkeiten bietet genauso wie der gut ausgestattete Turnraum unzählige Bewegungserlebnisse. Ebenso laden regelmäßige Waldtage die Kinder zur Bewegung auf unterschiedlichem Gelände ein.

In den einzelnen Bereichen werden sowohl die Grob- und Feinmotorik, als auchdie Ausdauer und Geschicklichkeit gefördert.

Schwerpunkt-Bewegung-Kita-St-Maria