Philosophie

Unsere Einrichtung ist ein Ort der Begegnung und Gemeinschaft. Wir achten jedes Kind in seiner Einzigartigkeit als Geschöpf Gottes und nehmen es an, gleich welchen Glaubens, welcher Nationalität oder kultureller Zugehörigkeit es ist.

„Es ist gut, dass du da bist!“

Philosophie

Wir begleiten und unterstützen den natürlichen Entwicklungsprozess der Kinder zu selbstständigen und eigenverantwortlichen Persönlichkeiten, indem wir vielfältige Möglichkeiten schaffen, in denen die Kinder sich selbst, andere Menschen und ihre Umwelt erfahren können.
Kinder erwerben ihr Wissen aktiv, sie sind selbstständige Baumeister ihrer Kenntnisse und Fähigkeiten.

Wir arbeiten nach dem Orientierungsplan Baden-Württemberg und beraten Eltern in Erziehungsfragen.

„Begrenze dein Kind nicht auf das, was du gelernt hast, denn es ist in einer anderen Zeit geboren.“

Jüdische Lebensweisheit