Neues aus der Kita

Weltkindertag im Kindergarten St. Maria

Unter dem Motto „Kinder erobern die Straße“ wurde im Kindergarten St. Maria der Weltkindertag gefeiert.

In den einzelnen Gruppen wurde über die Rechte der Kinder gesprochen und gemeinsam festgestellt, wie schön es ist, nach der langen Corona-Pause, wieder im Kindergarten zu sein. Diese Freude wollten sie allen Menschen mitteilen.

Nach einer Idee von unicef entstand im Wendebereich vor der Einrichtung ein großes Gemeinschaftsbild, gemalt mit Straßenmalkreide. Jede Gruppe, von der Regenbogengruppe bis zur Krippe, gestaltete ihren Teil des Gemäldes. Die Kinder wollen damit sagen, wir sind alle wieder da und sind sehr froh darüber.

Kindergarten St. Maria besitzt jetzt einen Pferdestall

Dank der großzügigen Spende des Gewinnsparvereins der Volksbank Neckartal, konnten wir einen Pferdestall und mehrere Steckenpferde anschaffen. Der Pferdestall steht in unserem großen Garten, in dem auch die Pferdchen „viel Auslauf“ haben. Wir bedanken uns herzlich für die Spende!

Sonja Perbandt-Beier geht in Rente

Sonja Perbandt-Beier arbeitete fast 47 Jahre bei der kath. Kirchengemeinde, früher St. Johannes Nepomuk, heute Neckartal Hoher Odenwald Edith Stein.

Sie arbeitete zunächst im Kindergarten St. Elisabeth und seit über 40 Jahren nun ununterbrochen im Kindergarten St. Maria.

Sonja Perbandt-Beier hat viele Veränderungen in der langen Zeit miterlebt, z.B. den Neubau des Kindergartens, den Ausbau des Obergeschosses, die Umwandlung einer Gruppe in eine Krippengruppe, und vieles vieles mehr.

Sie hatte fast von Anfang an die Gruppenleitung in der roten Gruppe und hat in ihrer langen Tätigkeit schon mehrere Generationen von Kindern betreut. Sie arbeitete die ganze Zeit in Vollzeit.

Einige Jahre war sie auch die Stellvertretung der Leitung. Als die Leitung krank wurde, übernahm sie deren Aufgaben kommissarisch.
Ende November feierten wir das offizielle Arbeitsende mit einem Umtrunk und vielen Gästen im Turnraum der Einrichtung. Das Duo Sanni und Paul sorgten für eine musikalische Umrahmung.

Am Mittwoch, den 18.12.2019 wurde Sonja Perbandt-Beier nun von den Kindern der Einrichtung mit einem für sie umgedichteten Lied verabschiedet. Jedes Kind der roten Gruppe überreichte ihr zusätzlich eine rosa Rose mit einem besonderen Wunsch für ihre Erzieherin.